创业创新 让梦想照进现实

2018-03-27来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

五年来,我国大众创业、万众创新蓬勃发展,日均新设企业由5千多户增加到1万6千多户。快速崛起的新动能,正在重塑经济增长格局、深刻改变生产生活方式,成为中国创新发展的新标志。8日21:00,《央广演讲台》将与您分享两位年轻创业家的精彩故事。

从都市女白领到农村养鸡专业户,从只有4000元启动资金到销售额过亿,“85后”全国人大代表鲁曼的创业之路都历经了怎样的坎坷辛苦?又收获了哪些人生感悟?今晚,她将在节目中为我们娓娓讲述。在美国学习工作了10年,拥有美满的家庭、事业和“绿卡”,却毅然决然卖掉房子车子,带着妻子孩子回国创业,全国政协委员、国家“千人计划”特聘专家刘屹又经历了怎样的心路历程?今晚,他将分享自己的“光荣与梦想”。

鲁曼,十三届全国人大代表、江苏军曼农业科技有限公司总经理。大学毕业后放弃在城市里的白领职业,与丈夫回到农村养殖火鸡开启创业历程,并借助互联网将火鸡、乡村农产品、特色产品销往全国各地。从只有4000元启动资金到销售额过亿,她在广阔乡村挥洒才情,开启创业人生。

刘屹,全国政协委员、安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长。海归博士、汽车尾气处理专家,曾经在美国拥有稳定的工作和家庭生活,却毅然决定回国创业。如今,他是国家“千人计划”特聘专家,也是中国青年五四奖章、中国青年创业奖等诸多奖项的获得者。

标签: 创业创新