资格四川庙会亮相宝岛美景美食提前打探

2018-03-26来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

四川在线消息自贡彩灯、糖油果子、酸辣粉、青神竹编、羌笛、少数民族歌舞表演……2月17日,“欢乐春节”熊猫故里·锦绣四川——第八届海峡两岸春节民俗庙会进入试营业,来自四川的非遗传人、画家书法家、小吃名厨、少数民族歌舞演员等正在抓紧时间做最后的筹备,期待联手给台湾民众带来一场资格的四川庙会,送来新春的祝福。

本次庙会在台湾南投县会展中心举办,将于2月18日晚8点正式开幕,届时来自四川的彩灯将点亮宝岛的夜空,川味美食将充满宝岛的空气。

提到四川很多台湾民众首先想到的是熊猫,庙会现场自然也少不了熊猫的元素。庙会大门的灯组上就扎了一个憨态可掬的“熊猫”,搭配着代表台湾的蝴蝶。走进庙会现场,彩灯展示中有多组都采用了熊猫形象。四川友协相关负责人介绍,本次庙会上共展示了13组彩灯,均由来自自贡的师傅现场制作完成。

除了彩灯中的熊猫,80幅展示四川的照片中,打头阵的也是熊猫。紧跟着的是九寨沟美景。“九寨沟现在还好吗?”“什么时候在开放?”……看到九寨沟的美景,提前来参观庙会的台湾民众询问起工作人员。

移步参观,泸沽湖、筠连梯田、少数民族舞蹈……一幅一幅照片全景立体的展示出四川的自然人文风光。“以前只到过成都,四川的很多风景都没来得及看,这次能在台湾看到照片展览,了解到四川深厚的人文底蕴和其他的美景,下次去四川要实地去游玩。”台北市民邱泰陵说。

在庙会的舞台上,来自彝族、藏族、羌族等少数民族演员正在热身彩排。一曲《太阳出来喜洋洋》唱出四川儿女的火辣辣的热情,一首《天籁之爱》道出四川的少数民族风情。台下,不少台湾民众认真看起了彩排演出。

标签: 美景美食