3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 南林大一路樱花相迎 除了美景还有文化盛宴

南林大一路樱花相迎 除了美景还有文化盛宴

2018-03-26 来源: 3158天津分站

“雨霁风光,春分天气,千花百卉争明媚”。连日来的阴雨天气也阻挡不住南林大校园内的樱花渐入盛花期。本周末,南林大将迎来一年一度的赏花潮,该校第二届生态文化节昨天也拉开大幕。

记者昨天在南林大校园看到,老图书馆前,全长215米的樱花大道两侧,近百株樱花一字排开,满树繁花织就南京林业大学春日里一抹浪漫的风景。今年樱花受倒春寒的影响,盛花期与往年相比,略推后了三四天。

据学校保卫部门介绍,樱花季期间,为了便于市民前来赏花踏春,学校将在不影响正常教育教学秩序的情况下,开放停车场、食堂。同时,校方也呼吁,希望广大赏花者服从管理、文明赏花,共同抵制摘花、折枝、踩绿、攀爬及乱扔垃圾等不文明行为。

今年樱花季,除了美景外,学校还为前来赏花踏青的人们打造了一份科普和文化盛宴。校党委宣传部牵头策划了市民开放课堂,围绕花艺、园艺、木艺、环境艺术等主题,邀请教授学者为市民讲解一些简单实用的小知识,欢迎他们推门走进课堂,共享优质教育资源。

南林大第二届生态文化节昨天也拉开大幕,为期两个月,将围绕绿色理念宣传、生态设计竞赛、生态公益服务、生态社会实践等组织校内外活动40余项。活动当天,第二届生态书画摄影作品展也在南林大新图书馆一楼同步开展。今年不少学院将学生活动与专业建设相联系。比如:化工学院轻化工程专业的同学们手工制作樱花皂,土木学院举办的绿色建筑结构设计作品展,轻工与食品学院举办的“自然的馈赠”特色森林食品展等。

据了解,经过多年的努力,南京林业大学以生态文化为特色的文化建设取得显著成效,并形成了《绿色的背影》梁希纪录片、《南林樱韵》纪录片、生态英雄向其柏纪录片等一批南林大生态文化作品。

热门推荐

相关项目