3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 九锦御府:于香源美景中尽享府院尊贵

九锦御府:于香源美景中尽享府院尊贵

2018-03-25 来源: 3158天津分站

青石板留着谁的梦啊 ,一场春雨,潮湿泥土又散出一地芬芳。高高的府院墙,大大的玻璃窗,蜿蜒的藤蔓带着淡淡泥土香,缠绕这慢慢的时光。

河,或波澜壮阔或蜿蜒崎岖,或叮咚作响或静水流深,而“香河”,静静的香河,则是修辞学上一种修辞手法的最佳范例——通感,即视觉、听觉与味觉的通感。单看到“香河”的“香”字,你就会疑惑一条河怎会有香味?但当你沿着曼妙的曲径,漫步在香河之畔,目力所及的是错落有致的多种花草树木,“看”得到它的香;听着鸟儿在繁花嫩叶中欢快的鸣叫声,闭眼也能“听”出它的香;嗅着繁花的香气和河畔青草特有的的清香味,当然“闻”得出它的香。

乍暖还寒的香河春天,路过三庄河,恰逢菖蒲从水里冒出油亮墨绿的叶,风从河面轻轻吹过,那些半水半露的鲜亮的蒲草,油油的在河面上招摇,禁不住想起徐志摩《再别康桥》里的诗句。那种油亮的绿,真正地逼你的眼。禁不住满心喜欢,这大自然赋予的色彩,要怎样高超的画匠才能调出来?

“香河”,有着美妙名字的河,桥下波光水色交相辉映,桥的不远处一座座新建居民楼拔地而起,诗意栖居流光溢彩,人水和谐的“留香河”吆!怎能少了府院的静美?

家有三宅,不如一府。九锦御府,光看它们的取名就是独具匠心。“九”在中国代表着至尊,如“九五之尊”、“九宾至礼”。“锦”,即云锦,元、明、清三朝均为皇家御用贡品,代表中国丝织工艺的最高成就,有“寸锦寸金”之称。“御”,又是对帝王所作所为及所用物的敬称,代表着对享用之人的崇敬。

九锦御府,依着香源美景,阅读悠久的历史,感受着文化的厚重。作为孔雀城府系高端精品府邸,首献香河。建筑面积约88-138㎡精制华邸,恭迎莅临!

热门推荐

相关项目