诸明字画如何?精品国画山水美景秀丽艺术雅致!

2018-03-23来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

诸明老师作为当代国画山水画家,以其对江南山水的细致描绘而受到了众多书画爱好者的追捧,更是两次被评为“最具市场升值潜力十大书画家“的称号。诸明老师祖籍浙江杭州人,但是却生长于北京,自幼听家中长辈对江南美景的介绍,梦想用自己手中的画笔刻下秀丽的江南美景,刻苦学习书画,最终实现了这个梦想。

诸明老师笔下的江南山水秀丽雅致分外温馨,山水相间景色秀丽,白墙黑外,院外植被茂盛,河流宁静田野开阔,展现了江南山水景色的秀丽温馨,让观赏的人能够领略江南水乡的艺术之美!让我们一起欣赏一下诸明老师笔下的江南是如何秀丽的?

诸明老师四尺竖幅山水画作品,描绘了开阔大气色彩艳丽的自然山水美景,整幅画中以红色、青色为主要的色彩进行描绘,远处的山峰高耸,用细笔勾勒山的形状,山上折痕满布更加真实,同时山上生长了许多树木,弥补排列生机勃勃,山间云雾缭绕意境深远,一条窄窄的瀑布飞流而下如同是银河之水从天上落下!

山脚下的河流宽阔宁静,是淡青色平涂展现,江上又有许多小船点缀含义一帆风顺,近处岸上树木茂盛多彩白干红叶更加真实,几个姿态不同的人物在岸上赏景闲谈,神态各不相同,展现了悠闲自得的情怀!整幅画描绘了宁静秀雅的自然山水美景,风景秀雅景色怡人,有色彩之美,挂在家里作为装饰是经典的选择!

诸明老师这幅四尺竖幅的江南山水画分外的秀丽,山峰用披麻皴和解索皴来描绘山峰,和寻常的江南山峰相比更有巍峨雄壮的感觉,山脉连绵不断攀升,将山雄伟壮阔的姿态展示出来,而且对山风篇幅占了一半左右,淡绿色渲染点缀山体,绿点密集是米点皴的画法,展现山之清秀,同时山间的瀑布和缭绕的云雾更增加了柔和的水之动感,有山环水绕的朦胧之美。

近处的房屋附近植被茂盛多彩,但是也有一丝丝云雾笼罩着应该是云雾正从山上密码下来,多彩的植被和山峰对比,是青色和红色的对比,更显姿态,院落中金鸡满地,粉了桃花绿了芭蕉,色彩艳丽。河流江南美景一览无余让人沉醉其中,风景秀丽而富有灵气,是空濛寂静的江南山水国画作品,收藏装饰温馨雅致的选择!

标签: 山水美景