3158首页 > 美丽天津 > 津日头条 > 共享快递是什么意思

共享快递是什么意思

2017-11-15 来源: 3158天津分站

“共享快递”这个东西个人还是非常支持的,对于我们的环境,对于绿色植物的保护还是能起到它积极的作用。那么就来一起了解一下共享快递与共享快递盒吧!

共享快递是什么意思?

看完下面这个您就差不多理解了。

双11过后全国快递爆仓,堆积如山。2016年,我国快递数量超过313亿件,快递包装盒背后,所用的瓦楞纸箱原纸,多达4600万吨,约等于7200万棵树,足足等于46.3个小兴安岭。

1年快递量要砍掉将近1亿颗树,这是什么概念。想想都吓人!

所以为了要环保,要保护环境,推出这个共享快递的概念,以及让共享快递盒来取代现在的纸箱盒还是非常有必要滴。

什么是共享快递盒子

即将迎来的“双十一”与过去的“双十一”将会有所不同。这次“双十一”期间,济南人如果网购,有可能收到特殊的快递盒,这些快递盒被称为“共享快递盒”,它们既环保又省钱。

据了解,这是苏宁公司在物流上做出的进一步创新尝试。苏宁物流使用“共享快递盒”(可折叠漂流箱)代替常用纸箱,此举可大量降低双十一期间物流快递包装过度浪费现象。共享快递盒是可折叠的塑料箱子,在用户签收货物后,快递员将会把漂流箱回收到仓库,继续循环使用。一个漂流箱循环2000次,就大约可节约1棵10年树龄的树木。

据苏宁方面称,此前公司已投放5万个“共享快递盒”,今年双十一期间会加大投入,预计整体投放20万个,针对3C、母婴以及快消易碎品使用,投放北京、成都、南京、杭州、济南等13个城市。

有业内人士统计,2016年我国快递包裹数量超过313亿,背后所用的瓦楞纸箱原纸多达4600万吨,占全球的1/3,约等于7200万棵树。而一座小兴安岭,也不过只有约155.5万棵树木。苏宁总裁侯恩龙对此表示:“如果全行业排名前25以上快递公司全部用这种共享快递盒,可以在这次“双十一”为中国省下46.3个小兴安岭。”

共享快递盒怎么使用?

共分享快递盒,顾名思义,就是可以重复利用得我快递盒。之前不是说双十一废纸的价格都涨了吗?电商的成本涨了,价格肯定会有变动。但是最近关于这一方面又有了其他的突破,那就是共享快递盒。这个快递盒是在双十一开始实行。全国将有13个城市投入使用共享快递盒。这种快递盒在签收后,快递员会将其折叠后带回,每个能用1000次。这样的塑料盒既降低了成本又环保,何乐而不为呢?

其实这一方面是有利也有弊的,因为快递盒推行出来之后单一的只是衣服还没有什么,但是如果是一写比较隐私的东西可能就会有一些不方便了。

任何事情都是有利有弊的。这个也一样,不过保护环境,人人有责,还是要大力支持一下的!希望我们生活越来越好!

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目