3158首页 > 美丽天津 > 津日头条 > 2017年全球超级计算机500强:中国再次夺冠

2017年全球超级计算机500强:中国再次夺冠

2017-11-15 来源: 3158天津分站

2017年全球超级计算机500强:中国再次夺冠超美国,听到这消息真是太令人振奋。新一期全球超级计算机500强榜单13日发布,中国超级计算机“神威·太湖之光”和“天河二号”连续第四次分列冠亚军,且中国超级计算机上榜总数又一次反超美国,夺得第一。

全球计算机500强排名

全球超级计算机500强榜单每半年发布一次。此次中国“神威·太湖之光”和“天河二号”再次领跑,其浮点运算速度分别为每秒9.3亿亿次和每秒3.39亿亿次。

据悉,这也是中国超算“神威·太湖之光”第四次在500强榜单中夺得冠军。在发布本次的500强榜单同时,TOO500也专门就中国超算的优异表现进行了评述。

从上榜总数上看,本次中国上榜超算数量为202台,大大领先美国。而中国去年6月以167台对165台的微弱优势,首次超过长期独占鳌头的美国;去年11月的榜单,两国都有171台上榜,并列第一;今年6月,美国以169台对159台反超中国,再获第一。此外,除了上榜数量反超以外,中国超算的总体表现也呈现领先态势。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目