3158首页 > 创业报道 > 致富经 > 该如何开好一家书店?

该如何开好一家书店?

2017-10-13 来源: 3158天津分站

第一个就是顾客的定位,书店觉得还是比较特殊的,该如何开好一家书店?喜欢逛书店的恐怕还是学生孩子还之类的居多,成年人虽然也有,但是恐怕赶不上学生那个群体。

该如何开好一家书店

所以,第一个顾客定位要想好,是主要针对学生,还是成年人,甚至是针对老人,或者专门针对女性。

书店的选址相当重要了,书店不像食品店,你食品店位置选的不好,虽然人少但是有人肚子饿了,都会进去看一看,书店总不会有人经过了正好我今天没看书进去看看书吧。

该如何开好一家书店

大多数人恐怕都是有目的才会去书店。所以书店的选址要有针对性,你想做学生的生意就在学校附近最好。

书店的布局也要注意下,不用多么漂亮,简单一目了然就可以。书本排布至少要把书类给分出来,整理好,不能东一本西一本的,让人家找本书要把整个书店看一遍。

该如何开好一家书店

书本种类的选择也要适当的花一些心思,你主要针对学生这一群体,结果买来的基本都是辅助资料还一些练习题,你不觉得太单调了点吗,适当的加一些有想法的课外读物,现在的学生可不会只看课堂上那几本书。

好 些老板虽然开店卖书,但却不明白自己该卖哪些书.能卖给谁。该如何开好一家书店?结果就文艺书几本,学术书几本,辅导教材塞塞,再进几本畅销书充充门面。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目