3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 2018年高考给孩子吃什么好?高考前吃什么补脑有营养?

2018年高考给孩子吃什么好?高考前吃什么补脑有营养?

2017-09-17 来源: 3158天津分站

高考是一件很重要的事,2018年高考给孩子吃什么好?高考前吃什么补脑有营养?家长们都十分关注。也是孩子压力最大的时候,那么,高考期间吃什么比较好呢?吃什么补脑呢?

五仁粥。糯米100克,花生、核桃、芝麻、松仁、瓜子仁各50克,白糖适量。一起放入锅内文火共同煮制。此粥色香味全,具有补元气、健脾胃的功能,能补充人体所需要的蛋白质。

2018年高考给孩子吃什么好,高考前吃什么补脑有营养

豆制品。考前几天的膳食和考试当日是有一定区别的。豆制品中富含优质蛋白就是考前需要补充的重要营养素,其氨基酸构成比例适合人体吸收利用。

最重要的是豆制品中富含的蛋白质为植物蛋白,不会对身体带来负担。因此,建议考生考前多摄入一些豆制品,如豆腐、豆花、豆腐干、腐竹等。

幸福奶油西兰花汤

做法

1、水煮沸,加入西兰花,用文火炖7分钟。

2、加入茴香、豆芽、松仁、芝麻,及少许牛奶(约两勺)。

3、放入搅拌机充分搅拌后,倒入碗内,将苹果、梨子切成丁块散撒在表面,一份非常可口美味的营养汤就做好了。

核桃炒虾仁

原料:虾,核桃仁

配料:橄榄油,粟米粉,盐,胡椒粉

做法

1、将核桃仁用开水浸泡10分钟,用去掉皮备用。

2、虾洗干净,去壳、去肠,加盐腌10分钟。

3、取一碗,放入粟米粉、胡椒粉和清水拌匀。

4、锅里放油烧热,放入虾仁翻炒断生,2018年高考给孩子吃什么好?高考前吃什么补脑有营养?再放入核桃仁翻炒,倒入芡汁炒至收汁即可。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目