3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 天津特产有哪些_特产大全

天津特产有哪些_特产大全

2017-09-16 来源: 3158天津分站

天津卫韭

天津卫韭是天津的特产。韭菜是我国原生蔬菜之一,天津特产有哪些_特产大全。食用历史也很悠久。早在夏代就有韭的记载,商周时代已把韭作为美味名菜了。天津生产和食用韭菜稍晚一些,但后来者居上,因其品质优良,韭菜成为名菜。

天津特产有哪些

天津板栗

天津板栗,别名红油皮栗子、油栗、天津甘栗。产地主要集中在蓟县小港、小营等乡。同时,北京、唐山、承德等地的山区,也生长大量栗树,所产栗子,品质特优,因为过去这些地区生产的栗子一直由天津口岸出口。

故名天津甘栗(在日本,名为“天津板栗”),主要输往日本、澳大利亚、菲律宾、泰国、新加坡及港澳等地。

卫青萝卜

卫青萝卜,就是天津市生产的绿皮萝卜。它是天津传统的四大名产(天津大白菜、天津黄韭、宝坻大蒜)之一,距今已有四五百年的种植历史。卫青萝卜已形成很多品系。如著名的沙窝萝卜、沙窝张家萝卜、葛沽萝卜等。

天津小枣

天津小枣是中国小枣中优良品种之一。果实呈长圆形,天津特产有哪些_特产大全。表面深红色,皮薄肉厚核小,含糖分高,枣肉可拉出金色糖丝,品质与金丝小枣相同。天津小枣以静海、北大港、蓟县等地栽培最多。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目