3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 【炒青虾仁家常做法】怎么做好吃

【炒青虾仁家常做法】怎么做好吃

2017-09-16 来源: 3158天津分站

炒青虾仁是一道美味佳肴,主料是天津河产青虾。【炒青虾仁家常做法】怎么做好吃。你吃过么?没吃过的小朋友可以自己做哦!

炒青虾仁属“细八大碗”菜品,也是红旗饭庄获津菜比赛金奖品种。其主料天津河产青虾,色呈青白,肉质紧密细嫩,以深秋初冬时节上网的最为肥硕。

炒青虾仁怎么做好吃

选料时,要挑选大小一样的青虾,配科一般以鲜嫩黄瓜切成微弯的虾仁形。上桌后的青虾呈自然杏黄色,外微脆而内柔嫩,入口后,虾肉的清新鲜甜还残留在舌尖。

炒青虾仁属“细八大碗”菜品,主料为天津河产青虾,色呈青白,肉质紧密细嫩,吃的最佳季节在深秋初冬时节,此刻的虾肉最为肥美鲜嫩。

制法1:将虾仁放在碗内,用精盐、鸡蛋清、湿淀粉抓匀上浆。另将黄瓜顺长剖为两条,去瓤,切成虾米腰形状。

锅置旺火上,注入花生油烧至五成热,把虾仁用手捻开逐一下锅。待其浮起后,将黄瓜倒入一氽,一起倒入漏勺沥油。原锅留余油上旺火,放葱末爆香,将虾仁、黄瓜倒入,烹绍酒、姜汁、加精盐、味精略颠炒即成。

制法2 : 青瓜斜刀切块, 虾仁挑去肠泥,放点盐抓腌一下, 把蒜头拍碎,【炒青虾仁家常做法】怎么做好吃。放入热油中爆香,倒入青瓜快炒,

把快炒的青瓜铲起,锅中注入新油,等油热了,放入虾仁快炒,看到虾仁变红色了就把青瓜倒入一起快炒2分钟,最后淋上一个芡汁就大功告成了。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目