3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 天津霍元甲故居开放时间_旅游路线

天津霍元甲故居开放时间_旅游路线

2017-09-15 来源: 3158天津分站

霍元甲故居纪念馆位于天津市西青区精武镇。天津霍元甲故居开放时间_旅游路线。从建成之日起已有数万的爱国人士前来参观瞻仰,重温霍元甲这位爱国英雄的传奇事迹和感人精神。

霍元甲故居纪念馆位于天津市西青区精武镇。天津霍元甲故居开放时间_旅游路线。从建成之日起已有数万的爱国人士前来参观瞻仰,重温霍元甲这位爱国英雄的传奇事迹和感人精神。

天津霍元甲故居开放时间,旅游路线

精武元祖霍元甲,是中国近代著名爱国武术家。天津西青区小南河村的一座农舍便是霍元甲当年的生活用具及当时情况的简介,依据史料重新翻修成青砖,坐南朝北,明三案五的小四合院式建筑。

堂屋内霍元甲的遗像是1909年在津拍摄的,两侧的唁联“一生侠义、盖世英雄”是他的次子霍东阁所写。

他早年在上海创办“精武体育会”,几个大字。霍元甲以其精湛的武术技艺和强烈的爱国精神享誉中外,他所倡导的精武精神得以流传和发扬。目前,精武体育会已遍布国内外。

为了纪念这位精武元祖,家乡人民为他修建起陵园,在墓前的汉白玉排放上有孙中山曾为之题写了“尚武精神”四个金字,霍元甲的半身塑像屹立于陵园的花木丛中。

1910年6月1日,霍元甲在农劲荪等武术界同仁协助下,在上海创办了“中国精武体操会”(后改名精武体育会)。孙中山先生赞扬霍元甲“欲使国强,非人人习武不可”之信念和将霍家拳公诸于世的高风亮节。

亲笔写下了“尚武精神”四个大字,惠赠精武体育会。1910年9月,天津霍元甲故居开放时间_旅游路线。日本柔道会会长率十余名技击高手与霍较艺,败在霍的手下。

日本人奉以酒筵,席间见霍呛咳,荐日医为治,霍公一生坦直,不意中毒于9月14日身亡。终年42岁。

门票·开放时间:2元 8:00-18:00 交通概况: 乘157路、162路公交车可到。

责任编辑:叶子

热门创业项目

上一篇:天津霍元甲故居旅游攻略|门票价格|开发时间

下一篇:天津盘山风景区旅游路线_门票价格_开放时间