3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 天津霍元甲故居旅游攻略|门票价格|开发时间

天津霍元甲故居旅游攻略|门票价格|开发时间

2017-09-15 来源: 3158天津分站

霍元甲故居纪念馆位于天津市西青区精武镇。天津霍元甲故居旅游攻略|门票价格|开发时间。从建成之日起已有数万的爱国人士前来参观瞻仰,重温霍元甲这位爱国英雄的传奇事迹和感人精神。

纪念馆已列为天津市重点文物保护单位和天津市青少年爱国主义教育基地。整体建筑为轴线对称式布局。由神道、石狮、享殿、石牌坊、寝园组成。

天津霍元甲故居旅游攻略,门票价格

陵园还霍元甲故居 设有霍元甲生平事迹陈列馆,展览包括四部分:一、幽燕之初露锋芒;二、奋发智勇,永雪国耻;三、创建精武,强国强种;四、爱国精神,发扬光大;霍元甲的棺木于1989年4月29日迁葬于此。

精武元祖霍元甲,是中国近代著名爱国武术家。天津西青区小南河村的一座农舍便是霍元甲当年的生活用具及当时情况的简介,依据史料重新翻修成青砖,坐南朝北,明三案五的小四合院式建筑。

霍元甲(1869—1910年),清末著名爱国武术家。字俊卿,祖籍河北省东光安乐屯(属沧州地区),世居天津静海小南河村(今属天津市),为精武体育会创始人。

霍元甲生在一个迷踪拳(又名燕青拳,天津霍元甲故居旅游攻略|门票价格|开发时间。相传是梁山好汉卢俊义和燕青所创)的世家。父亲霍恩第以保镖为业。霍恩第有三子:霍元卿、霍元甲、霍元栋,元甲排行第二。

门票·开放时间:2元 8:00-18:00 交通概况: 乘157路、162路公交车可到。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目