3158首页 > 财富聚焦 > 聚宝盆 > 2018年农村养殖什么赚钱?

2018年农村养殖什么赚钱?

2017-09-15 来源: 3158天津分站

自从在农村不用牲口干活之后,养驴的就越来越少。2018年农村养殖什么赚钱?不过由于生活水平的提高,人们对驴产品(阿胶、驴肉)的需求量却越来越多。近年来由于活驴供不应求,而大量进口又不太现实,驴价一直在飞涨。

2018年农村养殖什么赚钱

鸡鸭猪牛羊等禽畜,是人们日常消费的主要肉类来源,市场需求量非常大,但市场波动也比较大,投入大,利润率不高,必须要规模化养殖,才能有可观的利润。

螃蟹提高规格是关键。与青虾的情况刚好相反,螃蟹在总量上已经过剩。小规格的螃蟹因供过于求,价跌难卖;大螃蟹因物以稀为贵,货紧价扬。

因此多养殖不如养大蟹,在养殖策略上要改变过去主要追求产量的做法,主攻单个200克以上的大规格螃蟹。

蓝孔雀:是一种肉质鲜美的高档美味佳肴,2018年农村养殖什么赚钱?市场每千克孔雀肉售价150-200元;制作的孔雀标本国内每架售价6000元,出口价更高达1万元以上。

竹鼠,如果饲养10对,一年的利润是15000块钱,规模看个人了,50对最好,但是饲养起来管理要求比较严格,对于成本不是很高。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目