3158首页 > 创业报道 > 致富经 > 2018农村养殖什么好?什么最挣钱?

2018农村养殖什么好?什么最挣钱?

2017-09-15 来源: 3158天津分站

生态养猪,这种养猪模式主要适宜于300——1000头左右的适度规模生猪养殖场、2018农村养殖什么好?什么最挣钱?养殖大户及养殖小区。

2018农村养殖什么好,什么最挣钱

是中科院博士周传社和他的几位师兄、师弟,共同研发了一种全新的生态养猪模式:利用生物发酵原理处理粪尿,从而解决农村粪污随意排放引起的环境污染问题。

猪肉是我国居民的主要肉食品,猪肉需求量年年看涨。前段时间虽然受经济危机的影响,猪价下跌,但至少还是平稳的。

虽然后来又受猪流感阴影的影响,但现在情况已经稳定,猪肉的刚性需求不会大幅度下跌,猪肉市场稳定。

羊价已经连跌三年,不少人都应该有这样的疑问。正因为羊价连续跌了这么长时间,很多养羊人都退出养羊业,羊只存栏量大幅度减少。

自从在农村不用牲口干活之后,养驴的就越来越少。不过由于生活水平的提高,人们对驴产品(阿胶、驴肉)的需求量却越来越多。近年来由于活驴供不应求,而大量进口又不太现实,驴价一直在飞涨。

竹鼠食性洁净,肉质细腻精瘦,味极鲜美,为野味上品,是一种营养价值高,属低脂肪、低胆周醇的肉类食品。据测定,它富含磷、铁、钙、维生素E及氨基酸、甾类,其中赖氨酸、2018农村养殖什么好?什么最挣钱?亮氨酸、蛋氨酸的含量要高于鸡鸭鹅、猪牛羊、鱼虾蟹等动物。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目