3158首页 > 创业报道 > 致富经 > 开一家花店要多少钱?怎么经营赚钱?

开一家花店要多少钱?怎么经营赚钱?

2017-09-15 来源: 3158天津分站

在选择花店地点时,以上几点最应该满足两点。开一家花店要多少钱?怎么经营赚钱?开鲜花店(零售店)最初包括店面选址、租金、装修和进货资金四部分。

开一家花店要多少钱,怎么经营赚钱

投资规模要根据店面的租金而定,根据情义花卉公司介绍,规模在60平米左右的花店投入要在10000元~20000元,中国鲜花网方天先生介绍在北京南城开一家30平米左右的花店月租金约为3000元~5000元。

以30平米为例,装修费用一般在5000元。保鲜柜、剪刀、喷壶等必要设备的投入在3000元。

30平米的花店需要花艺师一名,普通员工3人~4人。花艺设计是立店之本,所以在店中花艺师水平很是关键,一般花艺师的工资在1000元~2000元,普通员工薪金约为800元。

开鲜花零售店又不一样了。15平米的店要聘一个花艺师1000元~2000元(店主自兼除外),两个普通员工,工资在500元~800元,每天流水约在700元~1000元左右,由此我们也可以估算出开一个鲜花批发店是否赚钱了。

与鲜花有关的数字?花卉消费近年来呈越来越旺的趋势,开一家花店要多少钱?怎么经营赚钱?除了花卉本身所具俏丽姿容、让人们赏心悦目、美化家居等功效外,它还可以开发人们的想像力,使人们在相互交流时更含蓄、更有品位。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目