2018年货节休闲零食业绩,百草味销售额涨幅最大

2018-09-13来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

2018年3月14日,根据国家统计局发布最新数据显示,2018年1-2月,社会消费品零售总额61082亿元,同比增长9.7%。其中整个休闲食品行业受到年货节的影响,涨势幅度也很喜人。

休闲食品之中,三只松鼠、良品铺子、百草味被称为三巨头。在年货节中,三大品牌都有一定的增幅。而其中百草味的1-2月两个月的销售额达到了7.9亿元,同比增长32.68%。涨势领先整个休闲零食行业。

回顾百草味的2017全年销售额可以看出,百草味的增长幅度正在逐年上升。将2017年的业绩与2016的业绩进行对比,增长了46%;2011年是百草味转型电商渠道后完整统计全年销售额的第一个年份。对比数据可以明确发现,从0.23亿到40亿的销售业绩,近两百倍的增长,是百草味七年来的成果。

百草味的强劲态势在2018年的年货节中表现也很明显。2018年年货节,不少休闲食品品牌都推出了年货礼盒。百草味也不例外,根据百草味对外公布的2018年货节销售数据显示,截止到2018年2月10日,百草味的销售礼盒已经高达2450万。成为了全网礼盒销售NO,1,累计50000吨坚果零食卖给了4170万消费者。

在集中聚焦修炼内功之后,百草味的增长越来越明显,尤其是在当今休闲零食行业增速呈现放缓之势,不少品牌已经出现了负增长的情况,百草味的增长更加凸显了其品牌价值及优势所在。

对此,专家媒体指出,现在休闲食品行业处于黄金发展期的阶段,将有两倍以上的增长空间。百草味布局得当的话,销售额还将迎来高速增长期。目前,被各方看好的百草味,正在积极投建生产基地和食品研究院,专注“练内功”,将早已关闭的线下店铺,重新开起来,尝试线上线下联动,再创销售辉煌业绩。

回顾百草味的发展历程,从线下发展到线上,又从线上向线下拓展,结合当前市场需求,展开全新的零售布局模式,争取在当前行业前景之下,抢占更大的市场份额。