80后大学生王宏琨简历背后的创业故事

2018-09-02来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

大学三年,靠专业赚到了300万,这就是一个服装设计专业的大学生王宏琨的创业传奇,从王宏琨简历中我们可以看出,他是一名80后,那么,他是如何在创业路上取得成功的呢?

王宏琨简历显示,上世纪80年代,王宏琨出生于浙江温洲,王宏琨的家在大山深处,到城里要翻越好多座高山,外地司机根本不敢开车走那条悬崖边的险路。小时候的他从未走出过大山,家里特别穷,可他偏偏爱上了画画。由于沉溺于自己的兴趣之中,他的文化成绩不是很好。王宏琨简历显示,2000年,他没能考上中央美院,最后进了浙江一所理工大学学设计。

刚接到录取通知书时,王宏琨不是很高兴,想复读,因为他的梦想是考中央美院,今后能成为著名的画家。但父亲的一句话容不得他去“挑剔”生活:“家里这么穷,你有书读都是好的了!这一万元学费还是你姐姐拿的呢!再说你这个年龄,原本就是一个空瓶子,装泥巴还是装金子都一样,只要你踏踏实实去学,总会有沉甸甸的收获,别总想着一开始就装金子!”

王宏琨简历显示,他本质上最感兴趣的是画素描、油画等美术作品,可学的专业却是服装设计,日常的功课也都只是画服装图、设计面料和服装款式等。

刚开始,王宏琨在学校只是一个非常普通的学生,唯一不同的是他在心里没有“纸上谈兵”,一直在琢磨着:自己每天就这样学画服装图,能产生经济效益吗?一无所有如何赚钱呢?一次,他联想到许多画家靠卖画生存,那么自己能否靠卖服装设计图赚钱呢?

杭州是一个时尚而休闲的城市,时装店琳琅满目,服装公司比比皆是,所有围绕服装而生存的职业,竞争都特别激烈,所以王宏琨想仅凭几张服装图去赚钱谈何容易!王宏琨简历显示,他上大学的第一个暑假,几乎天天都是在杭州街头度过的:他顶着炎热的太阳,带着一包画好的服装图,跑了数百个厂家,逢人就说自己可以设计服装、想利用节假日打工挣学费……然而,没人可怜他,两个月下来他毫无所获!