创意聚集地,科技聚宝盆!腾讯双创小镇扎根高新区

2018-08-16来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

快科技、慢生活,相信这是很多创业者的理想生活。目前,投资百亿、位于青岛高新区的腾讯双创小镇正在打造这样一座智慧之城。未来这里不仅是一个互联网科技创意无限的聚集地,还是一个可以解决创业者后顾之忧的微缩型宜居城市,更是一个科技产业的聚宝盆。2020年,这里将成为国际一流的“线上+线下、投资+孵化、创业+生活”的立体化、全要素的全球首个“互联网+”产业创新生态圈平台。

5月29日,记者来到高新区岙东路以东、和融路以西的高新区智力岛核心区以西区域,现场正在进行道路铺筑及土地整理工作,这个占地1000亩的区域,正是腾讯双创小镇所在地。据现场工作人员介绍,项目计划部分地块主体在年前完成至三层。

据腾讯双创小镇项目运营方中腾科技有限公司副总经理戴春元介绍,腾讯双创小镇(青岛)总投资100亿元,项目以小镇为载体,以科技为动力,打造集生产、生活、生态相融合的快科技、慢生活产业型特色小镇。

中腾科技戴总拿出最新确定的效果图对记者说,建成后的腾讯双创小镇将非常壮观,项目整体规划有双创空间、青腾大学、加速孵化器、创投基金、生活居住、商业配套、休闲娱乐、健康医疗等产业板块。后续项目将落位腾讯核心产业,聚集腾讯关联业务板块,重点引入人工智能、智能制造、文化创意、电竞娱乐、云计算、大数据等核心产业资源,重点服务青腾、双百等加速成长的产业项目。

“腾讯双创小镇的创意,是众创空间基础上的换代升级。”说到项目创意的来源,中腾科技戴总告诉记者。伴随着腾讯开放战略的部署,线上平台实现开放共享,线下载体也逐渐落地。截至2018年,腾讯众创空间已经在30个城市布局了34家腾讯众创空间,总面积超过100万平方米,其中诞生了32家上市企业,11家独角兽企业。

“最初建立腾讯众创空间,是为了满足创业者、创新机构的创业需求,但针对这些数字经济创新创业团体,他们的生活方式、创业模式甚至是项目爆发速度,都与过往有着明显不同。”戴春元告诉记者,这种不同也让创业规律和创业者的生活状态发生了极大的改变。