互联网创业之 如何利用信息差

2018-07-11来源 : 3158天津分站 作者: email_1003917

最近发现了一个问题,那就是很多朋友根本没有意识到自己身边有很多的赚钱机会, 思来想去根本原因还是因为大家对薅羊毛和信息不对称的理解还不够深刻,今天我就来给大家举几个例子,有的时候赚钱真的不难。

先来说说我在知乎上看到的一个例子,有一位做自媒体的朋友是个流量大户,每个月手机的流量都不够用,因此对于他来说低价流量就具有很大的吸引力,这就是用户需求。

恰好这位朋友在自己的微信朋友圈里看到了有人出售 20 元 1G 的流量,想想 20 元钱也不贵抱着试一试的心理就主动联系上了卖流量的人。

在验证了低价流量的真实性后,这位朋友就意识到了这是利用信息差在赚钱,为了平衡信息差了解获得低价流量的方法,他决定用利诱的方法问个究竟。

看到了吗?自动赠送!也就是说这个流量本就是免费的,然而对于知道获取方法的人来说这就是一条赚钱的路子!我认为这个例子已经很好的体现了信息不对称的赚钱方法了。

还是继续说这个例子,这位在朋友圈里卖流量的人,无疑是很聪明的,知道如何去赚钱。但是仅限在朋友圈发广告或许只能赚到蝇头小利,也就是说他没有足够的流量来进行推广,把信息不对称的获利进行成倍的放大。

据这位做自媒体的朋友说,他在花了 100 元购买这个赚钱的信息后,就开始用自身自媒体的经验在各大平台上发广告引流,从各种评论区到直播再到朋友圈等等。一个月下来他光靠这个手机流量的项目就赚到了 40000 元。

标签: 互联网创业