东风本田CR-V机油越开越多,是“聚宝盆”

2018-07-10来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

一直以来,以质量著称的本田始终保持着“高姿态”的销售模式。不管车市如何疲软,本田的车型上市后都会摆出排队、无优惠甚至加价的状态!消费者愿意埋单的缘由多是希望买款这样的车能让自己省心、放心!可这次,本田让消费者“伤心”了,瞧瞧满满黑科技的新CR-V,先是“刹车门”,最近又遭遇“2017款本田CR-V机油越开越多,机油乳化并且伴有刺鼻汽油味”的质量问题,爆出“机油门”事件。

近期,不少地区的CR-V和思域车主频繁在网上留言,指出其爱车出现机油异常增多、乳化、着车时冒黑烟且闻到汽油味等情况,这让车主们担忧不止。

在汽车之家的CR-V论坛上,有网友在去年12月29日发帖爆出,当事人驾驶的17款手动挡CR-V在提车不到一个月、行驶里程仅1100公里就发现机油异常增多,发动机出现爆缸、缺火的问题。

从国家质检总局官网公布的信息看,这样的案例还在持续增加,从地域上来看,愈来愈有蔓延之势,仅1月22日一天,就新增12起同样案例。1月21日,新增的案例高达79起,目前尚不清楚东本是否已经把这些出现在国家质检总局官网的新案例统计在内。1月25日新增82例,投诉页面几乎清一色的本田。

1月13日,吉林省的几百名车主顶着三九的严寒,聚集在东本4S店为自己维权,确实,东本CR-V提车后出现了机油乳化,油液超机油尺格上限的现象让车主们郁闷不已,毕竟,从去年7月份到现在,最早提车的消费者新车也才用了半年。尽管场面如此“壮观”,但东风本田4S店并没有给消费者明确的答复和有效的解决方案。14日,维权活动持续进行中,想要为自己讨公道的车主再次来到东本正泰4S店进行交涉。与此同时,这次“机油门”事件再次升级,吉林地区的车主也开始行动,“组团”到东本4S店沟通、投诉。

就在昨天,数十辆CRV也“包围”了东风本田日照4S店。车主们集体与4S店进行了交涉,提交了共同签名的联名信,提出了包括要求厂家解释、如何保证车主行车安全以及赔偿措施等9条意见。

东风本田方面表示,“机油位升高与温度有一定关系,受油温影响发生的机油变化会在冬季增加,在夏季减少”。这也就是该现象主要集中出现在东北极寒区域的CR-V车型的原因。