碧桂园欲3年内建百万租赁住房

2018-06-30来源 : 3158天津分站 作者: email_1003917

租赁住宅市场万亿级的前景,当下正吸引着各路资本涌入,这其中碧桂园、万科、龙湖、远洋等龙头开发商也是表现积极,纷纷选择以自建团队或合作的方式进入长租公寓领域。

有分析人士指出,中央经济工作会议明确了要支持专业化、机构化住房租赁企业发展,作为大型房企转做租赁领域,势必会在土地、融资等各方面得到大力支持,从而有效降低成本,并有望成为这些企业的另一个利润增长点。

昨日,年销售额率先突破5000亿元的碧桂园正式发布了其长租公寓品牌“BIG+碧家国际社区”,并宣布未来三年要提供100万套租赁住房。

如果能顺利完成目标,碧桂园在租赁住房领域无疑也将成为行业龙头。

对此,碧桂园集团总裁莫斌表示:“我们提出了3年100万套的目标,现在要考虑的就是怎么落实。”

中国建设银行广东省分行行长刘军表示,我国住房租赁市场巨大,保守估计到2020年租金成交量可达2万亿元,租赁的人口超2亿。

随着租赁需求的拓围,租客对租赁住宅质量要求普遍提高,但是现有的租赁环境痛点较多,链家研究院对北京租户进行的一项调查发现,42.5%的受访租客表示:现有租赁房屋配套老旧、功能差,而社区环境管理差、合租人群混乱、二房东多收费、不退押金、租后维修责任不明等也是租客集中反映的问题。

对此,有分析师认为,鉴于目前我国一线城市租赁房源供给不足,且租赁市场乱象丛生,不但需要提升租赁住房的数量,也急需规范的租赁住房模式。

标签: 租赁住房