盛夏将至,美景舒适家教你如何保养家用中央空调

2018-05-17来源 : 3158天津分站 作者: email_1003917

随着气温越来越高,不少家庭已经开始使用空调来调节室内温度,以达到舒适的生活环境。现实中,大多数家庭安装的空调以壁挂式或是立柜式为主,但随着人们生活水平的不断提高,以及中央空调运行舒适、与装修相融合、美观大方等一些传统挂机空调不具备的优势,越来越多的家庭开始选择中央空调。相较于传统空调,中央空调不便宜,肯定不能经常更换,所以合理保养尤为重要!那么,如何保养才能保证家用中央空调寿命更长呢?关于这个问题,美景舒适家提出了几点小建议。

美景舒适家认为,对家用中央空调的保养要科学合理,才能保证空调寿命。与普通空调相比较,中央空调有着无可比拟的优势,其不仅安装更美观、舒适度更好、更节能,而且使用寿命也更长,一般可以高达15年-20年。作为一项系统工程,中央空调不仅要重视前期的设计和安装,还要注意后期的使用和保养,正确使用、合理的保养能让中央空调寿命更长久。按照美景舒适家以下保养注意事项,可以让你的家用中央空调多用几年。

即使在不使用空调的季节,最好也要保持一个月开机一次的使用量。因为空调的工作核心是压缩机,里面有润滑油。如果长时间不使用,润滑油会凝结,再次使用的时候有可能会造成压缩机卡死。因此,美景舒适家提议,就算是在不用空调的时间里面,也要保证空调每个月开机一次,以保证空调压缩机的活力。

家用中央空调 一般一个月左右清洗一次,清扫的时候将过滤网抽出来,最好用吸尘器把上面的尘土吸干净,也可以用清水冲洗干净。晾干后装入空调使用。对尘土较多的环境,过滤网的清洗应该经常,以免灰尘太多堵死出风口,而影响制冷效果。如果觉得自己清理比较麻烦,可以选择可靠的家装公司上门服务,比如美景舒适家就可以安排员工上门进行空调清洗。

标签: 美景