3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 新零售撬动千亿川味美食产业集群

新零售撬动千亿川味美食产业集群

2018-05-17 来源: 3158天津分站

在过去的一年多时间,阿里巴巴以“单点突破,纵队成形,聚力成面”在成都悄然完成三部曲,进行新零售的全方位布局,八路纵队纷纷落地成都,今年4月26日,阿里巴巴集团提出在成都打造“新零售之城”,成都这座吃货之城正在改变为全国响当当的新零售之城。

随着数据打通、线上线下贯穿一体、各种业态全面融合,一张城市新商业的大协同网络正在成都形成,将彻底改变以大商业综合体、核心商圈等为中心化地标的传统城市商业格局。

南都商业数据部零售实验室课题组昨日正式发布《2018中国新零售商都指数报告》,报告选取了包括成都在内的十座城市作为范本研究。在企业渗透指数上,成都排名第五,仅次于北京、深圳、杭州,成为跨区域新零售品牌落地的中西部首选城市。

该指数选取了盒马鲜生、银泰、天猫智慧门店在内的5种零售新业态、30个品牌作为研究样本。代表新零售企业在城市的落地情况,包括试水新零售的企业品牌及其门店数量在该城市的分布,以及该城市中容纳的新型业态种类。

热门推荐

相关项目