海航传承中华美食传统,匠心打造招牌特色中式点心

2018-05-15来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

虾饺是中国著名的传统小吃,已经有百年历史。近日,海南航空倾情推出特色手工双色虾饺——翡翠虾饺和金瓜虾饺,在弘扬中华面点文化的同时,兼具海南航空特色,口味咸鲜爽滑,可作为中点佐膳,制作讲究、饱满多汁。

上乘的翡翠虾饺呈半月形,蜘蛛肚褶子均匀,外皮呈翡翠色,薄如纸、半透明、细腻筋道,肉馅采用原汁原味的新鲜虾肉入料,馅心红白双映生辉,入口韧中带劲,鲜润隽永。同样用新鲜虾肉作馅心的金瓜虾饺,色泽明亮、金黄鲜艳,与翡翠虾饺相映衬,令旅客食欲大开。

双色虾饺的食材选择相当考究。虾肉必须为手工剥皮的活虾,然后选用最新鲜的猪肉剁碎拌入;外皮则是用澄面及玉米淀粉加上菠菜汁及南瓜汁混合纯手工擀制而成,薄厚把握恰到好处,制作完成的双色虾饺晶莹剔透、滑嫩爽口。

小笼包是中国著名小吃,历史悠久,享誉中外,广受食客欢迎。在传承小笼包精髓的基础上,海南航空创意升级,选用墨鱼汁和黑松露两样食材,制作出一款晶莹透亮的特色小笼包——墨鱼汁黑松露小笼包,该款小笼包将于下半年在海南航空国际航线上推出。

墨鱼汁黑松露小笼包采用夹心猪腿肉、夹肉皮冻混合黑松露制成特色肉酱馅心;外皮加入墨鱼汁配合未发酵的精白面粉进行配制,口感爽滑鲜香。

上蒸屉蒸熟后的墨鱼汁黑松露小笼包,玲珑小巧,形似宝塔,呈半透明状,晶莹透亮,一咬一包汤,唇齿间散发着松露特有的香气,满口生香,为旅客带来全新的味觉体验。

标签: 中华美食传统