3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 花卉美景醉游人——“五一”游园侧记

花卉美景醉游人——“五一”游园侧记

2018-05-15 来源: 3158天津分站

5月1日,天朗气清,惠风和畅,西宁市人民公园内人头攒动,游客们乐此不疲地拍照、赏花、游玩。

无论是虹桥卧波、烟雨垂柳的静谧,还是繁花似锦、游人如织的喧闹。人民公园,在许许多多西宁人的心里,是一个与美丽和欢乐相伴的名词。

“五一”时节的人民公园鲜花盛开,沿着公园主路悠然前行,红色、黄色、白色的郁金香装点了整座公园,引得游客驻足观赏、拍照留念。春风徐徐,惹得湖面一片波光粼粼、碧波荡漾。游客们有说有笑间赏花、拍照,整个公园春暖花开,风景和美。

成群的游客中不乏有慕名前来赏花的外地游客。河南洛阳的李桂勇一家就是专门来人民公园观赏郁金香花的,他说:“虽然我们洛阳的牡丹花远近闻名,但是五月份花期就过了。我听朋友介绍说西宁的郁金香花特别漂亮,正好“五一”能看到,就带着母亲和妻儿过来游玩。今天一看确实漂亮,公园的卫生环境也特别好,来了都不想走了。”

除了赏花,热闹的地方还有公园里的游乐设施场地。小朋友在家长的陪同下乘坐游乐设施,欢笑声此起彼伏。刚从旋转木马上下来的钱朵朵,手拿卡通气球又急急忙忙奔向了爸爸妈妈,吵闹着还要坐一次。“我小的时候,节假日父母也带我来人民公园,那时还收门票,能进一次公园特别开心。”钱朵朵的妈妈笑着说,“现在不收门票了,想来就来。我儿时游玩的地方也变成我的孩子童年的记忆了。人民公园见证了一代代西宁人的成长,我们也见证了人民公园的美丽蜕变,见证了西宁日新月异的发展。”

公园里做糖画的、捏面人的、卖气球的好不热闹,各种地方特色小吃摊前游客络绎不绝,公园内一片生机勃勃的景象。

与人民公园的热闹不同,位于西宁市海晏路的文化公园显得十分雅静。一走进公园,一股静谧的感觉油然而生。不同于人民公园的色彩斑斓,文化公园是沁人心脾的绿色,四季常青的松柏树、枝叶婆娑的杨柳、还有些刚吐出嫩芽的小树,组成了公园里一道亮丽的绿色风景线。记者看到,三三两两的游人漫步其中,不远处的长廊里,还有几位大爷大妈拉着二胡在唱“青海花儿”。

唱“青海花儿”的大妈叫李霞,家住海湖新区。因为爱好“花儿”,便和几个志同道合的朋友组成了小合唱团。由于文化公园的气氛好环境美,他们总是来公园练习。现在,文化公园变成了他们的排练场地。“我们在文化公园里搞艺术,很贴切,”李霞说,“我们不能去热闹的公园练习,也不能在周边有居民楼的公园唱,会扰民。选来选去,最好地方的就是文化公园。文化公园面积大,不会影响别人,还能给公园添一丝趣味。”说罢,几个人又唱上了。

热门推荐

相关项目