3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 遗憾的是长滩岛关闭 还有这6大美景即将消失

遗憾的是长滩岛关闭 还有这6大美景即将消失

2018-05-14 来源: 3158天津分站

长滩岛一直深受中国游客喜爱,有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”,还曾被誉为世界七大美丽沙滩之一的岛屿。从4月26日起,长滩岛关闭,闭岛期间,不再接待游客。这次为期半年的环境整治,以恢复当地的海洋生态和旅游环境。

这个以美丽而洁净的白沙滩闻名的海岛闭岛,一切原源头还是要“归功”与人们自己。近年来,由于长滩岛知名度提升,除观光客暴增之外,外来人口纷纷移到岛上谋求生计,致使环境难以负荷,不少度假村的污水未经处理排入大海、垃圾处理设施不足、纵贯小岛的道路塞车,珊瑚礁也受破坏。

不仅是长滩岛,最近热传的还有巴厘岛垃圾。我们不禁担忧如果一直这样下去,那有可能以后就看不到这些美丽海景了。其实,有些世界美景已经正在消失。

这个世界上最大、最长的珊瑚礁群位于澳大利亚的东北海岸,绵延两千多公里,数十亿只微小的珊瑚虫构成的庞大珊瑚礁群占了全球珊瑚礁总量的10%。500多种珊瑚让蔚蓝的海岸线色彩斑斓,一千多种鱼类畅游其间,还有三十多种鲸鱼与海豚以及各种涉禽与捕猎鸟。生机勃勃的大堡礁也被BBC评为2017世界50个"一生必去"之一。

然而就在2016年,海洋暖化引发了第三次全球珊瑚白化,这次大堡礁并未像前两次一样幸免于难,北部地区长达700公里的珊瑚礁带的潜水珊瑚有至少67%在当年死亡,若要恢复,至少需要10年时间。

2017年初,第四次珊瑚白化已经到来,大堡礁的三分之二都有不成程度的受损。除此之外,藻类、泥土、碎石、沉积物、化肥、农药都会对现有珊瑚造成无法挽回的伤害。数据表示,如果气候问题得不到根本的改善,那么珊瑚这个物种很可能熬不过2050年。

死海可能也是最咸的咸水湖之一,盐的浓度是海水的8.6倍,水里寸草不生,因此得名死海。也是得益于湖水中巨大的盐分,哪怕“旱鸭子”也能轻易漂浮其上,静静在落日中感受时间的流逝。但即使如此,死海的海水依然相当清澈,浅蓝翠绿,都闪着粼粼波光。

浅滩处的析出的盐结晶又被湖水冲刷,循环往复,成了高出水面的白色“珊瑚”环保组织中东生态和平表示,由于降水极少、天然水源被挪用等等原因,死海正以每年1米的速度干涸,1950年以来水位下降了40米,表面积更是从1930年的1050平方公里锐减到2016年的605平方公里。湖面萎缩后,露出的土地开始出现荒漠化,据说,50年内,死海将从地球上彻底消失。

热门推荐

相关项目