3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 《醉美瘦西湖》 美景搭配延时摄影

《醉美瘦西湖》 美景搭配延时摄影

2018-05-14 来源: 3158天津分站

“烟花三月下扬州,醉美瘦西湖。”如今,正是最美扬州旅游季,昨天,在微博话题“烟花三月下扬州”里,仅有1分19秒的延时摄影样片,迅速获得了一万多的播放量。记者随后联系上这一视频的制作人扬州小伙严丹晨。对方表示,自己曾采用微缩延时和星轨延时摄影,准备推出《醉美瘦西湖》的风景视频。据悉,他目前已签约二更视频饮食素材库,筹备的扬州本地的一部美食片已进入后期阶段,即将在二更视频上推出。

“当瘦西湖醒来时,也是她最美的时候。”在名为《醉美瘦西湖》的文案上,拍摄者这样写道:“独特的光影变化,配上大自然那悦耳的3D环绕音效,最适合作为一天的开始了。”

视频刚开始,五亭桥就在眼前呈现。天空还没亮,上方隐约挂着一轮月亮。随着时间轴的变换,天空开始逐渐明亮,镜头逐渐往上抬起,整个五亭桥以航拍的效果呈现……

“这是拍摄的延时摄影,是很多张照片制作完成的,原本准备做一个正片,这些是正片里面的一些小样片,就先发了出来。”昨天上午,记者联系上制作人严丹晨,对方告诉记者,自己是扬州本地人,1994年出生,此前在英国留学读书,随后留在苏州,回扬州半年时间不到。“目前正在做人文记录短片和纪录片。”

“这就是我的家乡,对它始终都有情感。”严丹晨笑言,“现在是扬州旅游旺季,这是扬州最美的时候,我想记录下这份美。”

“延时摄影,相比较普通视频制作而言更加考验耐心,因为需要等待天气和光线。”谈及这部《醉美瘦西湖》片子的拍摄,严丹晨介绍,“这是一个星期前拍摄的,最近扬州景色都很美。我早上5点20就到瘦西湖,老妈也起这么早一起帮着搬机器。”

架起了机器,对准景物,一直拍到上午8点多,小严收起设备继续去单位上班。“最让我感到惊讶的是原本以为没什么人在拍摄,没想到我那么早过去,瘦西湖湖边已经有一排老年人架着机器。”小严笑言,“这就很能看出每个扬州人对家乡的热爱了。”

热门推荐

相关项目