用美食给孩子创造了一个童话世界!

2018-04-16来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

很认真的说,没当妈之前根本没下过厨房,都是“衣来伸手,饭来张口”的节奏,家务活就更不用说了。

当了妈之后,偶然看到日本妈妈给孩子做的便当,既健康又美昧,重点是颜值都很高,很受孩子们的欢迎,于是我也有了亲手给女儿做便当的念头。

还记得第一次做便当之前,我特意咨询了一下朋友群里的便当达人们,大家给了好多建议。正好赶上孩子去春游,心想展示手艺的机会终于来了。

都说母亲是世界上最伟大的存在,她们的伟大不仅体现在对孩子的无私付出,更加体现在——她们会为了孩子去挑战那些对于她们来说新鲜、未知的事物。

每当女儿对着我精心准备的便当露出惊喜的表情,好奇地问我,“妈妈!这又是什么呀?”的时候,我便有了满满的成就感。

要求孩子做到某件事情之前,首先家长要以身作则。当孩子看到你对某件事情的认真与投入时,就会引起他的注意力与好奇心。他们潜意识就会去模仿你,甚至会主动提出参与,并很容易从中找到乐趣。

而这种方式,恰恰满足了孩子们希望在大人面前有存在感和参与到大人世界的小心思,同时也是我们大人参与到他们小小世界的好方式。

标签: 美食