华润蔬菜连锁超市王宏琨卖菜月入30万的创业故事

2018-04-15来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

大学毕业一年多之后,王宏琨从一无所有到大胆伸出办自己的华润蔬菜连锁超市,再到现在拥有了4家连锁店的成功创业者,每天获得1万多元的营业额是他当时想都不敢想的,这让他更加坚定了创业的信念。

让王宏琨感到欣慰的是,他创立的华润蔬菜连锁超市不仅给自己的女朋友和妹妹提供了就业机会,而且也帮助多名同学就业并,使他们有了用武之地。如今,王宏琨的4家华润连锁店共有员工20多人。

华润蔬菜连锁店王宏琨说,他的创业之路是从大三练摊卖衣服开始的。在校门外面的那条路上,流动人口多,一到晚上就热闹非凡,路两边都是卖小吃、卖衣服、卖杂货的地摊。王宏琨和女朋友也在那里摆地摊卖起了衣服。

在面临毕业的那段日子里,在众多同学焦头烂额地忙于找工作的时候,华润蔬菜连锁王宏琨并没有慌乱,因为他已决定创办自己的蔬菜超市。2007年6月底,华润蔬菜连锁王宏琨回学校领取毕业证时,将想法告诉给了好友,结果顿时在年级里炸开了锅。大学毕业生卖菜?很多人认为他根本吃不了这个苦。

2007年8月22日,以王宏琨的名义注册的“华润”蔬菜自助店正式开张。有了自己的店铺,华润蔬菜连锁超市王宏琨和好友们开始忙碌起来。但在现实面前,他们还是遇到了很多困难。

标签: 创业故事