3158首页 > 财富聚焦 > 聚宝盆 > 魂牵梦绕的故乡变成了聚宝盆

魂牵梦绕的故乡变成了聚宝盆

2018-04-09 来源: 3158天津分站

在万亩荷园景区里,建房、石达、可丘……这些曾经“藏在深闺无人知”的一个个小村庄,如今景观风貌各具一格,几间精致的农家小屋赫然在目,两层的小屋,充分地利用了每一个空间,无论是房顶结构设计还是外部的色调,都彰显壮人的农家特色,门前的花圃鲜花和绿草,在栅栏里忽隐忽现,恬静雅致……

覃兆佐是土生土长的建房人,四十出头,和许多村上的孩子一样,早些年读完高中就算是村里的文化人了,在外跑过运输,做过泥水工,也尝试过创业承包土地种过一些经济作物,兜了一圈还是回到了家乡。

故乡是人们的落叶归根处,试问谁又不想回去呢?只是当人们想回归故乡时,会发现自己遇到了困难,比如回乡之后的生计,仅靠家乡的一亩三分地养不好自己,也支撑不起家庭的日常消费更何谈对孩子未来的投资。

此外,更多的人考虑到城市的发展机会与今后子女的受教育环境会比乡村更有优势,即使农民工在城市辛苦工作,甚至受到城市的冷遇也更愿意留在城市中。当人们思索良久之后,最终得出结论便是回乡难。

早些年,一山之隔的下伦屯依托“万亩藕海”出了名,每逢花期,城里的游客络绎不绝,村里人在家门口就能把钱挣了。

覃兆佐很是羡慕,趁着荷花节的热度,覃兆佐也卖过米粥,摆过农家乐,可是短短两月的花期远远挣不够一年的生活费啊,覃兆佐继续做着他的老本行:收藕、贩藕,夏令时节做农家乐,闲时帮附近村屯修修房子砌砌砖。

2017年,“莲花小镇”项目落地,整个百朋都轰动了!小镇项目以国家5A级旅游景区为标准,依托柳江百朋独特的山水田园风貌和下伦万亩双季莲藕现代农业观光示范区,建房屯也在建设范围之内。

覃兆佐告诉小编:这一年来建房屯的变化可大了,“乡约·藕遇”休闲绿道建好以后,每逢周末都会有骑友来到村中。

“莲花小镇”消息传出后,甚至最近还有投资的人想长期租赁他们的房子,一年5万多呢!现在屯里家家户户都把院子打扫的干干净净,小菜地也变成了小花园。

热门推荐

相关项目