遂宁船山区:罗家桥村桃花开 美景美食等你来

2018-03-31来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

四川在线消息赏十里桃花、品地道美食、游乡间春景……3月16日,2018年船山区建设全国休闲农业和乡村旅游示范区推进会暨仁里镇第三届桃花节,在遂宁市船山区仁里镇罗家桥村热闹开场。

进入3月,在罗家桥村的千亩桃园,桃花竞相盛放。漫山的桃花,给宁静的村庄披上了红妆。游客们三五成群纷至到来,趁着阳光灿烂的好天气,穿梭于花海拍照留念,感受着乡间春日的惬意。

今年,已是罗家桥村连续举办的三届桃花节。除了赏花,主办方船山区永河现代农业园管委会还推出了徒步穿越寻古迹、民宿体验、草莓采摘等体验性更强的互动活动吸引游客参与。走进村里的小吃长廊,当地村民动手制作的凉粉、凉面、玉米饼、竹筒肉等特色农家小吃,让游客们收获美景的同时还能大饱口福。

为避免堵车,遂宁市民张女士一大早便和家人从城区自驾出发,上午登山赏花,中午到农家乐吃农家饭,下午则在桃园聊天喝茶,“年年我都会和家人过来看桃花,罗家桥村的桃花节一年比一年办得好。”

船山区永河园管委会主任王余杰说,永河园作为船山区实施乡村振兴战略的示范区,今年将以此次桃花节举办为开端,进一步加大力度推动农旅融合发展,促进园区产业上档升级,最终实现船山区全区休闲农业和乡村旅游的整体推进。

据了解,船山区永河园总体规划面积160平方公里,涵盖永兴、仁里和河沙三个镇,园区自2014年全面启动建设以来,紧密围绕水果花木、生态养殖、乡村旅游、优质粮蔬等4大产业布局,已成功创建省级现代农业示范园区,正积极争创国家级现代农业示范园区。

标签: 美景美食