内容平台如何服务小微创业者?

2018-03-31来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

内容创业进化的方向,是内容生态。内容生态的本质是分工,当内容创业发展到达纵深阶段时,只有按照各自优势进行分工协作,以生态地方式出击,才能在竞争激烈的内容创业中生存、发展。从内容平台的角度来看,开始整合自身内部的资源渠道,将内容生态做大。更重要的是,内容平台不再只是为内容生产者提供补贴和流量,而是提供策划、推广、营销在内的一站式解决方案。而微享移动就是旨在打造小微创业者的一站式营销解决方案提供商。

这是一个全新的平台进化方向,意味着平台开放出更多的能力,赋能内容生产者,帮助内容生产者加强与用户的关系链。从内容创业者的角度来看,也在从单打独斗走向平台化、机构化。越来越多的创作者开始向MCN聚集,一方面连接更多的中长尾内容,使内容多元化、规模化;另一方面通过账号运营,打造自己的内容矩阵,同时更好地扩展变现途径。

微享移动创始人兼CEO赵子晔表示,微享移动内容资讯平台将结合社交端这一巨大的流量聚集地产生裂变。优质内容主要分为热点新闻和爆款文章,热点新闻的生命周期非常的短,很快就会成为历史,也就不具备了可读性。而爆款文章的生命周期通常会比较久。微享移动更多的是爆款文章的聚集地。但者是微享移动的商业模式又不等同于今日头条或微信公众号。

微享移动的热点通过S2b2c模式服务数以亿计的小微创业者,这是一种集合内容平台赋能于分销商并共同服务于终端用户的全新营销模式。S2b2c模式最核心的是S和小b要共同服务c。小b服务c离不开S平台提供的种种支持,但是S也需要通过b来服务c。这个“共同服务”的含义是:小b销售服务c时,必须调用S提供的某种服务:S不仅提供某种SaaS化工具,它必须基于对上游供应链的整合,提供某些增值服务,才能帮助b更好地服务c。

标签: 小微创业