3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 2018年,电话销售创业项目,还值得创业者去做吗?

2018年,电话销售创业项目,还值得创业者去做吗?

2018-03-29 来源: 3158天津分站

耗时一个月,企创网第一本创业类书籍初稿算是完成了。虽然还需要进一步的内容修改和出版社校对,但是最忙碌的时间段算是又成功掀篇儿一页。这一个月来,小创对于后台留言关于创业类咨询的答复实在是分身乏术,今天时间稍一宽裕,小创就先来解答一个后台读者先前留下的问题。

在小创的观察来看,电话销售公司,在公司制的创业项目中(和公司制相对的是个体门店式创业项目),应该算是门槛最低的那一档。能够在“门槛低”这一要素上和电话销售公司相比的,基本就只有房产中介公司了。

虽然像阿里巴巴这样的巨头公司,也会设立相应的电话销售业务,但是这部分业务一般都是以较低的成本外包给了其他第三方的专门从事电话销售的公司。我们就以淘宝的客服为例,由于每天的电话量太多,如果全部由淘宝官网团队进行维护显然人力成本性价比太低。所以淘宝客服也大量被阿里巴巴官方外包,只有外包团队无法解决的问题,才有可能交由淘宝官方客服来介入处理。

而绝大多数的电话销售创业公司,基本上都是没有自主产品的,纯粹的代理型公司。公司员工的每日工作,就是不停打电话推销所代理的产品。受限于电话销售本身的先天优势(可以拨打全国电话)和劣势(不太适合实体商品销售),所以绝大多数的电话销售公司,基本都会选择代理互联网类的营销产品。

电话销售行业的门槛有多低呢?就是只要你不怕丢脸,敢每天八小时或上不封顶不停电话打下来,那么无论你的销售技巧有多差,一定会有几率获得销售成功。而公司甚至不需要租用写字楼等办公场所,只要准备几部电话,几名员工,就可以开始创业之路了。

热门推荐

相关项目