3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 创业11年,梁耀明站酷的变与不变

创业11年,梁耀明站酷的变与不变

2018-03-29 来源: 3158天津分站

在这个创业公司平均寿命不到2年的时代,你很难想象,设计师互动平台站酷已经成为一家创业11年的公司了,这家起源于个人分享博客的公司,如今已经逐渐建立起自己的原创设计生态圈,在过去的11年里,梁耀明与站酷一起,经历了从个人网站到商业公司的变与不变。

2006年,对互联网有浓厚兴趣的梁耀明出于个人爱好创办了站酷网,当时的站酷网只是梁耀明的个人分享博客,在互联网公司工作的他常常在站酷网上与网友分享自己的设计体会;2007年,站酷网升级为论坛形式,除了梁耀明之外,其他设计师也能在站酷网上互相交流学习;2009年,随着传统论坛的式微,站酷网研发了自己的网站系统,也就是现在站酷网的早期版本,定位从论坛转型为以设计师为核心的互动平台;2014年,站酷A轮融资后,一站式正版视觉内容平台站酷海洛正式上线;2015年,艺术设计教育平台站酷高高手正式上线。至此,成立9年的站酷通过站酷网主站社区、站酷海洛、站酷高高手三大主营业务完成了站酷旗下产品矩阵的搭建,构筑了以原创设计为核心的原创设计生态圈。

从个人博客,到逐渐完善的原创设计生态圈,梁耀明一直坚持“让设计更有价值”的初心,以“汇聚创意,创造价值”的理念,为设计创意从业者提供专业服务和解决方案。梁耀明和他的创业伙伴所做的,一直是在互联网的每个时期探索如何更好地为设计师服务,从博客、BBS、到基于UGC的分享平台,站酷的每次变化都与互联网的发展变化紧密贴合。

而每次变化都让站酷变的更不一样,这种与众不同同样也体现在他们的办公设备上。早在移动互联网尚未普及的时代,每次打印材料时,站酷的编辑们都需要通过一台连接打印机的电脑进行操作。但现在,站酷办公室的打印设备升级成最新的惠普M280nw彩色激光多功能一体机,其内置的HP Smart APP能够直接在手机上操作打印,适应了移动互联网时代办公的新需求,让站酷的编辑们在工作时更为省心。

热门推荐

相关项目