3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 时隔九年 樱花公园再现樱花美景

时隔九年 樱花公园再现樱花美景

2018-03-24 来源: 3158天津分站

樱花公园建成于1997年,位于南靠中山东路东段,东接中兴路,北邻中塘河,又名中兴樱花公园,是为纪念宁波市与日本长冈京市缔结友好城市而建的。

樱花公园樱花观赏区种植500多棵樱花树,形成特色景观。2009年5月,因为支持轨交一号线建设,公园被关闭,而原来的樱花树也被移植到了滨江公园等地。“樱花公园怎么没有什么没法看樱花?”曾经那几年,不少市民这样吐槽。

2015年樱花公园开始重建,2017年4月份,樱花公园完成重建。而今年春天,差不多就是重建后,真正可以在樱花公园观赏到美好樱花的第一年,距离之前的樱花美景已经有九年之久。而且,与以往不同的是,这个樱花公园建得比以前更加漂亮了,还有赏樱栈道,直通地铁口。

樱花公园还新引进了染井吉野、关山樱、中国红等26个樱花品种,其中有4株平均规格在50厘米左右的优质染井吉野,规格最大的有53厘米。历经一年的休养生息,如今樱花树非常好地扎根这片土地。

从3月份到4月底,各个品种的樱花将渐次绽放,不用去武大,不用去日本,宁波人在家门口就可以来一趟樱花之旅。

热门推荐

相关项目