游客欣赏津城美景 重温老天津卫的民俗文化

2018-03-23来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

大年初一,津城的清晨与往年相比,格外宁静祥和。今年迎来首个“不放鞭炮”的春节,少了刺鼻的硫磺味道,多了温馨和谐的休闲味道。赏灯滑雪泡温泉,休闲娱乐赏民俗,丰富多彩、新奇动感的春节娱乐活动,让游客尽享津味乡情。

一个金发碧眼吃面茶的小女孩儿吸引了游客的目光,她的姥姥对记者说:“孩子是中俄混血,在外国长大,吃惯了薯条,吃面茶,孩子感觉很新鲜。趁过年,想让她多接触中国的传统文化,了解过年的习俗。”

除夕夜,古刹大悲禅院人流如梭,秩序井然。0点过后,许多市民争相敲响大悲禅院的钟声,到寺内祈福的市民络绎不绝。在华盛寺,举办除夕夜叩钟祈福、辞旧迎新活动,游客纷纷前来叩钟、供灯、祈福。据了解,我市各大酒店年夜饭订售均爆满。游客们在欣赏津城美景、休闲度假的同时,尽享阖家团圆的幸福时光。

天津欢乐谷策划了“奇幻灯光节”迎春主题活动,用“璀璨新春、点亮津城”这样美好的寓意迎接新的一年,特别邀请到闻名中外的非物质文化遗产“自贡花灯”的百位手工匠人,历时三个月打造出独具一格、色彩缤纷的光影新世界。5大LED星空隧道,仿若盗梦空间式主题沉浸式体验区,最受游客朋友们的喜爱,炫彩至极令人目不暇接,不少游客朋友争相在花灯前摆POSE、合影留念。

据悉,从昨日起,我市迎来游客出行小高峰。在天津滨海国际机场,办理登机手续的游客络绎不绝,游客主要选择三亚、广州等国内旅游目的地,出境游主要集中在泰国、日本等东南亚国家。

标签: 津城美景