3158首页 > 创业报道 > 致富经 > 央视《致富经》栏目多次到访昭阳区

央视《致富经》栏目多次到访昭阳区

2018-03-14 来源: 3158天津分站

1月5日至15日,中央电视台第七套《致富经》栏目组走进青岗岭乡金瓜村,拍摄制作昭通龙霖种植有限公司和昭阳区金瓜天麻种植专业合作社发展天麻产业带动当地群众脱贫致富奔小康的故事。

中央电视台第七套《致富经》栏目内容定位是以百姓视角解读身边的致富明星,报道涉农经济发展过程中涌现的致富经验和创新做法,给观众以启迪智慧、更新观念的具有时代感的财富故事。

眼下正值天麻采挖季节,《致富经》栏目组到金瓜村后,冒着严寒跟村民一起上山,用镜头认真记录了采挖天麻的每一个细节,并详细了解昭通龙霖种植有限公司负责人曹德林组建天麻种植专业合作社的带动当地村民,依靠天麻种植脱贫致富的故事。央视《致富经》栏目组记者邓贻强:曹德林的创业经历很奇特、励志。一个女孩子过去打工,回到大山里想通过种植天麻改变自己命运,遇到并克服了一系列困难,使天麻在金瓜村从无到有,做成了具有一定规模的产业,起到带动作用。她给同样经历的人有以励志启发作用。

曹德林希望通过《致富经》栏目让更多的人了解昭通天麻的优良品质,为做到做强天麻产业,带动更多的村民脱贫致富奔小康打下坚实的基础。

值得一提的是,两年前,“致富经”栏目组就曾到访昭阳区,2015年12月,中央电视台七套“致富经”栏目组来到昭阳区苏家院镇对嘉恒庄园发展有限公司老总孟静的养猪产业进行专题拍摄。

孟静是苏家院镇人,2013年开始创业,以原生态方式养殖本地优良猪种——乌金猪等品种,去年出栏1000多头,今年出栏2000多头,年产值已达400余万元。现在她的养殖场每月存栏均在800头左右。孟静在悦乐街开了专卖店,她还打算开拓“刨汤饭”餐饮系列服务。尽管嘉恒庄园发展有限公司专卖店的猪肉均价都在35元左右,但喂包谷、麦麸、南瓜、白菜的乌金猪肉很有市场,加之定量供应,往往是供不应求,不预约还抢不到手呢。

热门推荐

相关项目