3158首页 > 天津房产 > 房产资讯 > 津城初七新房成交降4成:购房者观望

津城初七新房成交降4成:购房者观望

2018-02-07 来源: 3158天津分站

楼市难回暖春节楼市跌至冰点,市国土资源和房屋管理局公布的每日房价显示,春节后首个工作日,天津市新建商品住宅和二手住宅分别交易51套和59套,与去年同期相比分别下滑41.4%和7.8%。业内人士预计,受购房者观望、开发商谨慎推盘等因素影响,3月楼市很难快速回暖,房价将维持平稳走势。

部分区县成交为零

春节期间,与滨江道、古文化街熙熙攘攘的人流相比,大大小小的楼盘销售中心极度冷清,很多到正月初六之后才开门纳客。昨日下午,在津滨大道附近某楼盘销售中心看到,大厅内没有一个客户,仅有两个售楼小姐。“初六早上上班到现在,没有一位真正的购房者到访,来电咨询量也很少,还不如在家休息呢。”售楼小姐无奈地表示。该售楼中心的情况并非个案,每日房价显示,春节后首个工作日,全市大多数区县的新房二手房成交量均为个位数。其中,和平区、红桥区、宁河县的新建商品住宅成交量为零。

微信红包撒钱蓄客

值得关注的是,虽然销售中心极度冷清,但是部分开发商在春节期间通过微信红包撒钱蓄客,西青区某楼盘推出了“写点评抢红包”活动,虽然每个红包的金额不多,但还是“吸纳”了不少购房者“点赞”。从58同城搜索发现,还有一些楼盘干脆建微信群撒红包蓄客。不过,对于开发商来说,能否将“撒钱”换来的粉丝转化为真实有效的买房客户,还是一个未知数。市民小李就表示:“春节期间,很多商家在发红包,金额都不多,我也记不清都抢过哪些商家的红包了。”

房价维持平稳走势

2月楼市的持续低迷,让开发商对即将到来的“小阳春”倍加谨慎。数据显示,3月天津住宅市场共有31个项目预计开盘,开盘数量同比减少11.43%。其中,市内六区4个、环城四区14个、滨海新区9个、远郊区县4个。这些项目中,全新盘13个,占预计开盘总量的41.94%。首都师范大学教授郭海燕指出,3月天津新开楼盘数量走低说明开发商对今年一季度楼市的信心仍然不足,随着首次置业的刚性需求和改善类置业需求逐渐入市,3月下旬房地产市场交易量或将有所回暖,与此同时,房价将维持平稳走势。

热门推荐

相关项目