3158首页 > 美丽天津 > 津日头条 > 中国人过圣诞节是愚昧行为

中国人过圣诞节是愚昧行为

2017-12-07 来源: 3158天津分站

又到了一年的岁末了,这个时候也是西方国家过大节的时候,比如平安夜圣诞节。这是人家西方国家老祖宗留下的节日,人家过自己的节日理所当然,不知道为什洋节这些年来在我们国家如此火爆。

年年都会看到“圣诞节平安夜”这种字眼,不禁哑然,路边面包房贴着圣诞老人的图片,放着圣诞歌曲,连服务员都穿着红衣服,戴着圣诞帽,那样子甚为滑稽!我想问问我们过圣诞节,到底是为了庆祝谁?

又想起去年的这个时候朋友问我打算圣诞节怎么过?咪蜜返利网我答没有想过,在我眼中它就是一般的日子,从没想过要怎么过。朋友用不屑语气说你小小年纪怎么这么迂腐?一点都不时尚!我暗笑:真不知道是谁迂腐?我们国人把自己的文化几乎遗忘了,却对外国的节日跟风而上。

现在谁还读过《四书五经》谁读过老子,庄子、元曲,谁喜欢国学?我们老祖宗留下的的知识和文化博大精深,我们并没有传承起来,更没有发扬光大,却把它们渐渐地遗失丢弃…谁还记得我国的寒食节,可能有的都没听说过。

我们把自己的传统文化和个性都忽视了,是我们觉悟不够还是教育的失败?华夏五千年我们神秘的东方文明东方文化国人都不发扬!还指望外国人来发扬?那我们还有什么东方神秘吸引外国呢?

西方国家几百年的历史就让我们这么热趋之吗?过圣诞节就时尚吗?有点幼稚哦,我的时尚在骨子里!你欣赏得了吗?

圣诞节的饭贵,可能KTV也爆满早被人订完了,情人节花贵,平安夜苹果贵,你真的有必要赶时尚花这冤枉钱吗?谁受益?商家希望你消费,享受。

要不您看看一到节日甭管大节小节,也甭管是中国的春节、国庆节劳动节还是外国的圣诞节,觅米返利网小节如父亲节,母亲节,感恩节,万圣节、狂欢节他们定会打出招牌,什么满五百送三百满一千送八百,品牌折上再打折,他们引导消费,最后谁是受益者,还是那些最想过节的商家!

浪漫,不一定非要到过节才表现,平常不是可以送花给女友吗?为何非要等到过情人节才花大钱办小事呢?我想平常你送她花她一定会很开心。继而更加感激你,爱你。即使情人节没送花又能怎样?只要你心里有她,善解人意的她一定会体谅你,每个人心灵深处都会有一个情感银行,你储蓄真爱和真心,那么你提取的是幸福、微笑、温暖鼓励和安慰。我是这么认为!有爱,天天都是情人节,无爱,情人节也是是空摆设!

国人醒醒吧,别再跟风了,咱不上这这当。想吃饭想浪漫,想享受生活不一定非要赶到节日,尤其是这洋节!“圣诞节”是该从我们中国驱逐出去了!

有些人对自己中国的节日不过,甚至连自己父母的生日都不记得,盲目追求洋节,享受洋节。不是悲哀是什么?一些“新潮人类”恨不得撕下黄皮肤面孔,盲目认为“外国的月亮就是比中国圆”、外国的节日就是比中国有内涵,有档次。不是悲哀是什么?

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目