3158首页 > 美丽天津 > 津日头条 > 2018年狗年纪念币预约时间什么时候?怎么预约狗年纪念币?

2018年狗年纪念币预约时间什么时候?怎么预约狗年纪念币?

2017-12-07 来源: 3158天津分站

最近央行公布了2018年狗年生肖纪念币的发行情况,共发行3.5亿枚,面值10元,在中国银行、农业银行、工商银行、建设银行四大国有银行预约及兑换。那么2018年狗年纪念币预约时间什么时候?怎么预约狗年纪念币?一起来看看吧!

什么时候开始预约及兑换?

狗年纪念币分两批进行预约兑换,第一批预约时间为2018年1月26日至1月31日,兑换时间为2018年2月2日至2月11日;第二批预约时间为2018年4月16日至4月19日,兑换时间为2018年4月21日至4月30日。

根据以往的经验,融360理财分析师建议大家在预约起始日的第一天零点,即2018年1月26日或4月16日的零点预约,约到的概率较大。

在哪家银行兑换?

与以前一样,仍由国有四大行承销,具体来看,各个省市兑换的银行如下:

工商银行:上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;

农业银行:江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;

中国银行:天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;

建设银行:北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

预约途径包括手机银行、网上银行和银行网点,兑换地点是银行网点,预约人手持身份证去银行柜台兑换即可。

最多能兑换多少枚?

狗年纪念币总的发行量共计3.5亿枚,每个人最多可以兑换20枚,比起鸡年纪念币和猴年纪念币的40枚缩水一半。

能否让人代领?

如果本人预约了纪念币但没有时间去网点兑换,可以由他人代领,需要提供预约人的身份证,代领人数不得超过5人。

狗年纪念币有没有收藏价值

近年来贺岁生肖纪念币发行量都非常大,所以升值空间有限,而且单套纪念币价值不高,除非集齐12套生肖纪念币合集才有一定的升值空间。不过如果出于个人喜好或是收藏的目的,比如有狗属相的家人,还是比较有意义的。

每年推出的生肖纪念币虽然未必能升值,但肯定不会吃亏,因为这些都是中华人民共和国法定货币,面额10元,等同于10元人民币,可以在市场流通。融360理财分析师建议,如果你兑换之后不想要了,可以随时去银行兑换成等额的人民币即可。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目