3158首页 > 美丽天津 > 津日头条 > 中国有哪些比较好的军校?中国最好的军校排行榜单

中国有哪些比较好的军校?中国最好的军校排行榜单

2017-12-07 来源: 3158天津分站

中国有哪些军事类的大学院校?中国军校排名情况如何?下文小编给大家整理了中国最好的军校排名,供参考!

中国最好的军校排行榜单

1,国防大学,全军最高学府,负责培训军队高级干部和为军队培养研究生。位于北京市。

2,国防科学技术大学,前身为著名的“哈尔滨军事工程学院”,是解放军未来科学家、技术专家和新型指挥军官的摇篮。位于湖南省长沙市

3,解放军理工大学,担负着培养高素质新型军事指挥和工程技术人才的重任。是国家和军队进行科学研究、技术创新和装备研制的重要基地。位于江苏省南京市白下区。

4,解放军信息工程大学,主要培养高、中级工程技术人才和指挥、管理干部的全国重点理工科高等军事院校。位于河南省郑州市。

5,后勤工程学院,主要培养后勤专业技术人才。位于重庆市大坪长江二路。

6,解放军汽车管理学院,为全军汽车部队培养汽车运输指挥和管理军官,隶属于总后勤部。位于安徽省蚌埠市

7,解放军外国语学院,担负着为全军培养外语人才、军队院校汉语师资和外军留学生汉语培训等任务。位于河南省洛阳市。

8,军事交通学院,是全军唯一培养军事交通运输和军用车辆装备领域高层次人才的学院,隶属总后勤部。位于天津市河东区。

9,军事经济学院,是培养我军后勤建设人才的高等军事学府,隶属总后勤部。位于湖北省武汉市罗家墩122号。

10,解放军国际关系学院,主要任务是为全军培养国际战略研究、军事外交、国际外事等专业干部,是我军军事外交和外语专业人才的培训基地。位于江苏省南京市。

11,解放军西安政治学院,是总政治部直属的中级指挥学院,担负着为全军政治机关、军法机关干部的培训任务。位于陕西省西安市朱雀大街146号。

12,军械工程学院,全军唯一培养高、中级军械装备技术保障和理论研究专门人才的院校。位于河北省石家庄市和平西路97号。

13,解放军电子工程学院,担负着为全军培养高素质新型信息作战和工程技术人才的任务。 位于安徽省合肥市。

14,装备指挥技术学院,主要任务是培养全军武器装备指挥管理人才,隶属总装备部。位于北京市怀柔。

15,解放军艺术学院,隶属总政治部。是全军唯一的综合性艺术院校,担负培养全军文艺创作、表演人才和部队文化管理干部,开展军事文学研究等任务。位于北京市海淀区中关村南大街18号。

16,解放军体育学院,直属总参谋部。1999年6月八一军体大队并入学院。为全军培养体育人才和部队体育管理干部。位于广东省广州市禺东西路38号。

17,石家庄陆军指挥学院,前身为著名的石家庄高级步校。担负培养陆军(含空降)师以下机关的各类参谋、院校军事教员、教学管理干部和全军电教干部的任务。位于河北省石家庄市。

18,陆军航空兵学院,主要任务是培养陆军航空兵中级政治指挥人才,陆、空军直升机飞行员和陆军航空工程机务干部。位于北京市通州区。

19,解放军镇江船艇学院,是全军唯一培养陆军船艇军官的专业院校,前身是上海公安学校的海上巡逻系。位于江苏省镇江市。

20,海军工程大学,是一所技术与指挥、工程与管理相结合,多学科、多层次、综合型、高水平的军事工程技术学院。位于湖北省武汉市汉口解放大道717号。

21,海军兵种指挥学院,专门培养海军水面舰艇舰长、艇长和司令部参谋。位于广东省广州市。

22,海军后勤学院,培养海军后勤初级指挥、技术、管理军官的高等院校。位于天津市塘沽区。

23,大连舰艇学院,是新中国第一所正规海军高等学府。承担海军军士长干部学历教育和舰艇指挥、基层政治工作、海道测量、海图制图、海洋水文、作战指控与电子对抗等50余个专业培训任务。位于辽宁省大连市中山区解放路667号。

24,海军潜艇学院,培养海军潜艇和防救部队初、中级军事指挥、工程技术军官的重点军事院校。位于山东省青岛市。

25,海军航空工程学院,培养海军初级指挥军官、航空航天工程技术军官为主的高等军事院校。位于山东省烟台市二马路188号。

26,空军工程大学,担负着为空军培养航空工程、地空导弹、电子信息等领域高层次工程技术人才、指挥军官及培训留学生任务。位于陕西省西安市长乐东路甲字1号。

27,空军航空大学,是专门培养军事飞行军官的高等学院。位于吉林省长春市 28,空军第一航空学院,担负培养航空工程技术和管理干部的任务。位于河南省信阳市。

29,空军第二飞行学院,担负培养具有轰炸机飞行加强技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部的任务。位于四川省夹江市。

30,空军雷达学院,为空、海军雷达部队培养中、初级军事指挥军官和工程技术人才的综合性高等学院。位于湖北省武汉市。

军校的录取原则和基本标准是什么

一、报考军校的条件

1、基本条件。军队院校招生对象为20周岁(截止当年9月1日)以下,未婚,应届高中毕业生。

2、政治条件。报考军队院校考生必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱人民军队,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家宪法和法律,历史清白,作风正派,思想进步,品德优良,志愿从事国防事业。

3、身体条件。报考军队院校的考生应身体健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》(三总部[1997]后联字2号)。

二、军校录取的政治审查、面试和身体检查

根据中国人民解放军的性质和军人的职业特点,报考军队院校的考生,必须经过政治审查、面试和身体复检等程序。

1、政治审查。参加政审的男、女考生数量,由省级高校招生办公室,分别从各院校第一志愿报考上线考生中,按考分从高到低的顺序,依照招生计划数的3--4倍确定。政审对象确定后,考生所在的县(市、区)人民武装部会同当地招生部门、考生所在中学和户口所在地派出所,调查了解考生在校表现和家庭情况,作出政审结论。报考信息工程大学、外国语学院、空军工程大学部分专业考生的政审,由招生院校按有关政策规定在省军区协助下组织实施。

2、面试。参加政审的考生同时取得参加面试资格。省级高校招生办公室负责通知有关考生按时到指定地点参加面试。面试工作由省军区组织,省级高校招生办公室配合,总部组织军队招生院校派人参加,与政审工作同步进行、面试应从入伍动机、语言表达能力、形象气质、心理素质、逻辑思维能力、行为反映能力等方面对考生进行全面衡量,作出综合结论。面试结论分为指挥专业合格、非指挥专业合格和不合格三种,指挥专业合格者,非指挥专业也合格。

3、身体检查。面试合格考生方可参加身体检查。考生体检执行《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》,实行主检医师负责制。体检结论分为指挥专业合格、非指挥专业合格和不合格三种,指挥专业合格者,非指挥专业也合格。报考海军潜艇学院的考生需接受学院规定的有关科目的身体检测。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目