3158首页 > 美丽天津 > 津日头条 > 天津人有多讲究吃?

天津人有多讲究吃?

2017-11-15 来源: 3158天津分站

近日,“中国菜”大数据《中国餐饮业年度报告》出炉。以常住人口数量计算,在饮食上消费最高的当数天津人,平均每人一年在外可吃掉5363元。其次为上海人、北京人,在饮食上一年分别消费4432元、4226元。值得注意的是,这3个直辖市在人均GDP指标上也位居全国TOP3 。

今天小编就扒一扒天津人如何讲究这个吃的,以后再有人问你:天津人有多讲究吃?就这样回答他。

讲究吃——天津人嘴刁,会品。下馆子只要天津人张嘴:“介家味儿够可以的”,保证就错不了了!

讲究吃——就不怕排队。为口吃的提前上三四个小时排队这都是小事。所以你经常会看到在饭馆门前,跟挤公交地铁一样的繁荣景象。

讲究吃——靠的是美食烘托。天津美食十八般武艺,蒸炸炖煮烤,天津就属饭馆最多,菜系齐全,全国的全世界的。

讲究吃——就好琢磨吃,善于发现美食。天津各式饭馆都有,只要你味儿好,甭管是犄角旮旯的,小摊上的,繁华街道商场里的,吃货们都能给你发掘出来。

讲究吃——就更讲究自己动手做。如果你觉得超市的速冻饺子包子比家里的好吃,那你肯定不是天津人,你肯定没有吃过天津人自己家里和的陷包出来的饺子,三鲜的,素馅的,甭管哪种陷吧,吃完你这辈子都忘不了!

讲究吃——没有好吃的就不聚会。在天津,闺蜜基友聚会以吃为主,打个电话约起来,开头第一句准是:去哪海儿吃七?吃的地都得精挑细选,绝不含糊。

讲究吃——就不怕花钱。有句老话“借钱吃海货,不算不会过”,这说的就是咱天津卫,不信你张嘴问问身边的朋友们,月月出账是不是大多都用在了吃上。

讲究吃——不是空穴来风。外地人来天津带来的是吃的,离开天津带走的也是吃的,不服来辩。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目