3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 天津黄崖关长城旅游攻略_门票价格_开放时间

天津黄崖关长城旅游攻略_门票价格_开放时间

2017-09-15 来源: 3158天津分站

黄崖关长城在蓟州区北28公里的崇山峻岭之中。天津黄崖关长城旅游攻略_门票价格_开放时间。历史上,蓟州城共有守营墩台十八座,黄崖关为其一,也是最为重要的关隘。

黄崖关长城在蓟州区北28公里的崇山峻岭之中。天津黄崖关长城旅游攻略_门票价格_开放时间。历史上,蓟州城共有守营墩台十八座,黄崖关为其一,也是最为重要的关隘。

始建于公元556年,明代名将戚继光任蓟镇总兵时,曾重新设计、包砖大修。黄崖关长城是明代蓟镇长城的重要关隘,也是县境内唯一的一座关城。

黄崖关长城在蓟州区北30公里的崇山峻岭之中,始建于公元556年,是世界文化遗产,国家首批4A级景区。

黄崖关长城,东达河北省遵化县的马兰关,西接北京平谷的将军关,全长42公里,是中国古长城的一部分,有楼台66座,敌楼52座,烽火台14座,是京东军事险要之地。

黄崖关长城景区位于天津蓟县北部山区。这里依山傍水,自然景观秀丽险峻,长城建筑多样雄奇,人文历史丰富悠久,是中国万里长城的缩影。1990年被天津市评定为“津门十景”之首,是著名的国家4A级景区。

天津市蓟县下营镇黄崖关村黄崖关长城

开放时间

7:30-18:30(停止售票后,景区大门不关闭,但天色已晚,安全起见,不建议进入景区)

交通

公共交通

公交

在天津河北客运站乘至蓟县的长途车,走高速40元,时程约100分钟;不走高速30元。到达蓟县后,转乘中巴车或小面包车至景区,10-25元/人。从黄崖关长城返回蓟县,在景区门口的马路上拦车即可

游玩用时参考

6.5小时

景点位置

与必游景点的距离

天津古文化街: 约124.0公里

海河风景线: 约125.6公里

天津之眼: 约123.2公里天津黄崖关长城旅游攻略_门票价格_开放时间。

责任编辑:叶子

热门创业项目

上一篇:天津盘山风景名门票价格_开放时间是几点到几点

下一篇:天津美食有哪些?美食大全?