3158首页 > 创业报道 > 致富经 > 2017年农村养猪怎么样?2017年农村还让养猪吗?

2017年农村养猪怎么样?2017年农村还让养猪吗?

2017-08-14 来源: 3158天津分站

2017年农村养猪怎么样?2017年农村还让养猪吗?对于一些距离城市比较近的农村来说,休闲农业是一个很好的发展方向,以前主要是以农家乐,农家饭店等形式存在,今后在休闲农业种植,农业公园等方向都大有机会。想通过这个领域致富的农民朋友,可以多多了解一下。

2017年农村养猪怎么样,2017年农村还让养猪吗

首先,猪场的选址不好,比如一个建在山脚下的养猪场。整个养猪场缺乏通风,缺乏夏季隔热和冬季保温,通风换气不够等设计不合理,造成冬冷夏热,有害气体长期超标。

猪长期在这种环境下,生长缓慢,抵抗力低下。2017年农村养猪怎么样?2017年农村还让养猪吗?

我国传统养猪是庭院式养猪,主要是散养。工厂化养猪很多,但是占主导地位的依旧是中小规模的养猪场。几乎所有的中小规模养猪场都没有相应的环保措施,猪粪便随意堆放,污水的随意排放。这样的环境一旦一只猪发病无法隔离,只能任其蔓延。

过去有种说法:在仔猪一出生就要对仔猪,进行“三针保健”。三针保健可以预防仔猪的许多疾病,这种做法现在依旧有许多人使用。

2017年农村养猪怎么样?2017年农村还让养猪吗?但是,大剂量的,多品种的,而且长期的随意使用抗生素,却会降低猪的免疫力,增加肝肾负担,产生耐药性。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目