3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 适合农村创业的点子有哪些?农村创业做什么好?

适合农村创业的点子有哪些?农村创业做什么好?

2017-08-14 来源: 3158天津分站

特色小吃店

适合农村创业的点子有哪些?农村创业做什么好?如果你有吃苦城耐劳的好品格,手中拥有一万元资金,可以考虑在城里闹市或乡镇政府所在地开一家特色小吃部,经营的花色品种要符合当地人的饮食习惯。

例如开个粥店、糊辣汤店、馄饨店、羊汤店、饼丝店、烧烤店、杂粮店,以早餐、晚餐、便餐为主,以特色、快捷、实惠、风味取胜,让食客花上两三元钱就能吃饱吃好。店铺租金、流动资金、购置桌椅及餐具厨具各项投资加在一起,有一万元足够。

适合农村创业的点子有哪些,农村创业做什么好

开个缝补店

现在,很多年轻人对缝缝补补的生活已经生疏,一些人对于衣服坏了拉链、裂开了小口等一些小毛病而发愁。而且,现在服装市场上,老年人的服装、过胖或者过瘦人的服装,大多都穿上不合身。所以,在农村开一家能为农民量体裁衣或者做些缝缝补补的活的裁缝店,生意应该会红旺。适合农村创业的点子有哪些?农村创业做什么好?

今天,农村新娘的嫁妆中已没有了缝纫机。缝缝补补的活儿,农村人和城里人一样不熟练了。因此,许多农村人为衣服坏了拉链或裂开小口无处修理、缝补而发愁。

适合农村创业的点子有哪些?农村创业做什么好?即使会针线活的农村人也宁愿花小钱少麻烦,市场上出售的能够让农村老人穿得舒服的衣服也较少。因此,开个缝补店,生意应该不错。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目