3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 2015年元旦去哪玩 2015元旦去哪些地方最好玩

2015年元旦去哪玩 2015元旦去哪些地方最好玩

2014-12-03 来源:互联网

[导读]2015年元旦去哪玩 2015元旦去哪些地方最好玩。元旦节即将到来,元旦三天小长假,你是打算宅在家里看电视,还是选择去旅游呢?

2015年元旦三天小长假到底去哪玩呢?如果你还在苦恼中,那就让小编给你推荐几个地方吧,希望你们忘却烦恼,玩得痛快!

2015元旦去哪玩——雪乡

雪乡其实不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场,位于黑龙江省海林市长汀镇,是大海林林业局下属的一个林场。

这里雪期长、降雪频繁积。雪期长达7个月,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。国家滑雪训练基地八一滑雪队就在雪乡,为国家培养出了很多优秀的世界及滑雪运动员。

除了滑雪场以外,雪乡影视城的土匪窝、跑马场、木屋等也构成了一道原始的人文风情,还有羊草山上的日出更是令人称叹。

雪乡滑雪场

滑雪场座落在雪乡风景区内,是观赏雪景的最佳地方。

除高山滑雪和越野滑雪外,这里还有高山雪橇、马拉爬犁、雪雕城、雪迷宫、雪吧、赏雪摄影等娱乐项目,并可观赏到“八一”滑雪队的专业表演。

2015元旦去哪玩——雾凇岛

雾松岛因雾凇多且美丽而得名。这里的地势较吉林市区低,又有江水环抱。冷热空气在这里相交,冬季里几乎天天有树挂,有时一连几天也不掉落。

岛上的曾通屯是欣赏雾淞最好的去处,曾有“赏雾凇,到曾通”之说。这里树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。

雾凇只有冬季才出现。这是因为雾凇的形成有它自己独特的环境和条件。

雾凇分为粒状和晶状两种。粒状雾凇结构紧密,形成一粒粒很小的冰块,而晶状雾凇结构比较松散呈较大的片状。吉林的雾凇就属于晶状。

2015元旦去哪玩——海螺沟

海螺沟位于四川省甘孜藏族自治州东南部,贡嘎雪峰脚下,是青藏高原东缘的极高山地,以低海拔现代冰川著称于世。

其内的大冰瀑布高1080米,宽0.5米-1100米,是中国至今发现的最高大冰瀑布,沟内蕴藏有大流量沸热温冷矿泉,大面积原始森林和高的冰蚀山峰和大量的珍稀动植物资源,金山、银山交相辉映,蔚为壮观。

海螺沟有五绝:日照金山、冰川倾泄、雪谷温泉、原始森林和康巴藏族风情。

海螺沟有“一沟有四季,十里不同天”的气候特征,冬暖夏凉,云雾多日照少,年降水量2000mm。海螺沟四季可游,不受气候和景观条件的限制,是理想的旅游、度假、疗养、登山、科考、探险的好去处。

2015元旦去哪玩——西岭雪山

西岭雪山,位于四川省成都市大邑县境内,景区内有终年积雪的大雪山,为成都第一峰。

西岭雪山风景具有原始、自然、粗犷的特点,水景、生物景、天景等自然景观优美齐全。各种动物常出没于林间山涧,其中有大熊猫、牛羚、金丝猴、小熊猫、猕猴、云豹、金鸡等珍贵动物。

游客不仅能在雪山上滑雪,还能参加雪上摩托、森林狩猎、坐热气球、弹跳飞人等乐趣无穷的活动。

岭雪山属立体气温带,现已形成“春赏杜鹃夏避暑,秋观红叶冬滑雪”的四季旅游格局。景区内旅游资源丰富,优势独特。有云海、日出、森林佛光、日照金山、阴阳界等变幻莫测的高山气象景观。

西岭雪山分为前山、后山之说,前山适合于喜好攀登徒步的驴友。

前山全长18公里左右,耗时9到12小时,一路的景点有蛙潭、五彩瀑布等,其乐趣和快感是索道所无法体验的,但前山景致没有后山有特点。

后山有漂亮的滑雪场和滑草场,可以从中级滑道边的观景索道中站沿索道维护步行道爬上日月坪,视体力耗时2.5小时到5小时。从这里爬山耗时短,是怕坐缆车,又爬走远路的人的理想选择。

责任编辑:贝缇

热门推荐

相关项目